您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

郭声琨:奋力谱写新时代检察事业发展新篇章


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-11-28 09:04:00
   

 

  

  庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会27日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。

  郭声琨指出,40年来,中华大地发生了感天动地的伟大变革,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就、实现了历史性跨越。人民检察事业始终与改革开放同向同步,取得了不平凡的成就,彰显了中国特色社会主义检察制度的强大生命力和明显优越性。

  郭声琨强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,正确处理党的绝对领导和依法独立公正行使职权的关系,坚持和完善中国特色社会主义检察制度。要牢记人民检察为人民的初心使命,紧紧围绕大局履行检察工作职责,主动服务保障打好三大攻坚战,依法平等保护各类市场主体合法权益,切实解决老百姓最恨最怨最烦的突出问题,更好服务经济社会发展,保障法律统一正确实施、维护人民权益、维护公平正义。要深化检察体制改革,加强检察机关党的建设,努力打造党中央放心、人民满意的新时代检察队伍。

  全国人大常委会副委员长曹建明,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,全国政协副主席汪永清,最高人民检察院原检察长贾春旺,中央政法委秘书长陈一新,国家安全部部长陈文清,司法部部长傅政华,以及中央国家机关有关部门负责同志出席大会。会议表彰了全国检察机关先进集体、先进个人,为从事检察工作满30年的检察人员代表颁发了检察荣誉章和证书。

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉