您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

换上新装 忠诚依旧——原公安部警卫局机关营区哨位换装交接


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2019-01-02 10:39:00
   
 
  1月1日0时,北京气温达到零下8摄氏度。原公安部警卫局机关营区哨位前灯火通明。
  “根据中央军委下达的公安现役部队官兵集体退出现役的命令,从现在开始,由我们担负营区警戒任务,请下哨!”
  “本班哨位一切正常,请接哨,敬礼!”
  清脆威严的口令响起,身着藏蓝色冬季执勤警服的卫士准时踏上警营大门的哨位,站上2019年的第一班岗。
  根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队于2019年1月1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服。
  0时15分,站完2018年最后一班岗的警员刘航郑重换上警服。他说:“坚决做到改革不改志,换装不换心,发扬优良传统,永续忠诚血脉,永远做党和人民满意的忠诚卫士。”
  接班2019年第一班岗的警员贾博君表示:“换上新装忠诚依旧,我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,永葆忠诚本色。”
  0时40分,记者离开时,两抹藏蓝色仍伫立在寒风里,背影笔直、站姿挺拔。新的一年里,他们着装虽变,但使命不变,忠诚依旧。
 
】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉