服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 全国人大常委会拟修改会计法等11部法律 依法推进简政放权

    作者: 文章来源:中新网

       十二届全国人大常委会第三十次会议10月31日审议了会计法等11部法律的修正案草案,拟通过修改法律取消部分行政审批事项、职业资格事项、优化审批流程,进一步依法推进简政放权。 

        受国务院委托,国务院法制办副主任袁曙宏当日作草案说明时表示,草案旨在进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,更大程度上激发市场、社会的创新创造能力。 

        根据草案,拟对会计法相关条款进行修改,取消会计从业资格认定,并删去境外非政府组织境内活动管理法中关于会计从业资格的规定。 

        同时,拟对海洋环境保护法、文物保护法、海关法、中外合作经营企业法、母婴保健法、公路法、港口法、职业病防治法等8部法律中部分涉及行政审批的条款进行修改,取消相关行政审批项目,同时增加有关监管措施。 

        “考虑到这些行政审批管理的事项,政府有关主管部门可以通过制定规范和标准、随机抽查和日常巡查、建立负面清单制度和信用管理系统等方式,加强事中事后监管,草案取消了相关行政审批。”袁曙宏说。 

        此外,拟对民用航空法关于申领通用航空经营许可证的规定进行修改,办理工商登记不再需要该前置审批。此次还拟将文物保护法部分条款规定的文物保护措施前置审批修改为并联审批。“这将有利于进一步优化审批流程,提高审批效率。”袁曙宏说。  

      

    【附件下载】



    上一条记录:  国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知
    下一条记录:  国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知