您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

铁路公安破获倒票案1669起


作者: 文章来源:公安部 更新时间:2017-11-09 08:53:00
   

  截至10月31日,全国铁路公安机关开展的打击倒票“秋风-2017”战役落下帷幕。从9月份以来,在为期两个月的行动中,各地铁路公安机关加强站区巡查,多方搜集线索,顺线排摸,追踪打击,共破获倒票案件1669起,抓获倒票人员1898人,查破制假贩假案件398起,收缴假票8634张、假身份证件1025件。

  据了解,各地铁路公安机关从加强治安面管控抓起,组织民警加强售票厅、广场的巡查,对发现从事过倒票活动的“熟面孔”及时清理。密切与地方公安、工商等单位的配合,对车站周边旅馆、饭店等场所实行联合巡查,压缩倒票人员活动空间,并抽调专人加强网上巡查,积极开辟各类线索来源渠道,通过票源调查、公布举报电话等,广泛搜集情报信息,加强分析研判。期间,北京铁路公安局整合全局力量,抽调270名民警组成专业打击、客票调查、研判指挥等6个小组,形成分级指挥、合成用警、密切合作的格局。杭州、徐州、佳木斯等铁路公安处联合车站客运部门走访各火车票代售点,逐一签订守法经营协议。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾