您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

省公安厅举行特警冬训练兵汇报演练


作者: 文章来源:辽宁日报 更新时间:2018-11-29 10:17:00
   

 

  按照习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神要求,进一步加强公安特警队伍处置各类突发事件的能力,11月28日,省公安厅在沈阳消防训练基地举行2018辽宁公安特警冬训练兵成果汇报演练活动。

  据了解,自公安部部署开展全国公安特警冬训练兵以来,省公安厅明确提出“一切围绕实战、一切服从实战、一切为了实战”和“坚持从难、从严、从实战出发,全面提升应急处置综合实战能力”,从11月初开始采取“以省带市、以市带县”的冬训模式,集中举办了3期市县两级特警突击队员警务技能培训班。在此次全省公安特警冬季练兵汇报演练中,来自全省14个市的3000余名特警队员,围绕三大类22个课目,包括个人极端事件、暴恐事件、群体性事件进行实战演练,进一步检验和锻炼了队伍。

  省公安厅提出,全省特警队伍要以这次汇报演练为新的起点、新的动力,不断提升维护稳定、应急处置突发事件的整体战斗力,确保在关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢,为打造平安辽宁作出应有贡献。

  副省长、公安厅厅长王大伟出席汇报演练活动。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾