您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-10-26 14:43:00
   

  

  

  吕丹丹是西岗交警大队换证窗口的一名普通女警,长期以来, 她以一名民警的担当、以一名党员的热忱,默默地为群众奉献着自己的青春。

  10月23日是24节气“霜降”,突如其来的降温,给出行的人们带来了些许凉意。清晨,吕丹丹按照机关加勤要求,在东北路同香山庄路段进行交通疏导、指挥过往行人安全通行。

  同香山庄行人过往通行信号灯时间短,吕丹丹不停地提醒群众快速通过斑马线,此时,吕丹丹发现一位白发加鬓的老奶奶双手提满了袋子、步履蹒跚的走在马路中间。信号灯已发出提示变换的闪烁,吕丹丹急忙将东北路往来车辆提前打停,立即向老奶奶跑去,帮助老奶奶提起袋子,并搀扶着她安全通过斑马线。这对于吕丹丹来说只是一件微不足道的小事,但却给周围的群众带来了一股暖流。

  一位送孩子上学的市民正巧路过同香山庄,用手机拍下了这感人的一幕,并在朋友圈里这样写道:

  今日霜降,天虽寒,心却暖。早晨七点,送小孩上学,在同香山庄信号灯附近,看到一个女交警帮助老奶奶拎着袋子,搀扶着把老人送过马路。小孩说:“阿姨真美!”我说:“哪儿美?你都没看见脸呢!”小孩回我一句:“交警阿姨行为美。”不知道这个女交警是不是一位母亲,如果是,她站岗的时候会不会想:今天降温,孩子早饭吃得饱不饱,衣服穿得暖不暖?小手冷不冷?感谢交警的牺牲和守护,感谢女交警给孩子上了一堂思想品德课。今天,大连降温了。交警们都多穿点儿,别冻着!你们冷,我们心疼!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾