您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

本溪交警朋友圈“喊”回“安静”宝宝


作者: 文章来源:本溪交警 更新时间:2018-10-19 14:43:00
   

10月17日

本溪交警用朋友圈

喊回了一名“安静”的宝宝

 

  

  

“天龙快来,有急事”

 

  10月17日17时24分许,前进交通岗晚高峰执勤辅警邸振飞用手台紧急呼叫自己的同事白天龙。原来在此执勤的邸振飞接到群众求助,一名聋人小朋友在附近市场走失,急坏了家长。孩子的母亲说,宝宝今年7岁,平时特别乖,今天晚上跟在家长身后买菜,等大人买完菜回头,孩子不见了。

  家长六神无主时,看到在岗区执勤的交警如遇救星,赶紧向邸振飞发起了求助。

  “安静”的孩子,走失在夜色的人群车流中,万一出现意外怎么办?

  当时岗区执勤就邸振飞一人,战友白天龙的点位正好在岗区上游执勤,遂邸振飞通过手台呼叫战友赶来支援。两个人商量情况后,迅速向大队领导和支队指挥中心进行了报告,同时将寻找孩子的信息在大队群和朋友圈中转发。

 

  

  因为他们心中明白,此刻没有什么确保孩子的安全更重要。

  根据时间推算孩子应该不会走太远,以丢失孩子的地点为中心,一边组织周围热心群众帮忙发微信朋友圈寻找、一边开始徒步寻找,功夫不负有心人,十分钟左右邸振飞在附近农贸大厅一超市货品堆放处找到了孩子。

 

 

  原来孩子趁买菜母亲不注意,跟随人流进了大厅,发现超市货品堆放处有一些纸箱等物品,玩心大起独自玩耍起来,这才发生了文章开头的一幕。

 

 

“宝贝只是“安静”的多玩了一会儿,还好被交警蜀黍“喊”了回来”

面对男孩父母的感谢,

两位交警的一句幽默让家长倍感轻松。

引导行路的车前行,帮助需要迷路的人回家

这一切已成为 本溪交警工作中的习惯

路畅人安,便是晴天

心中有爱,伴民身边

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾