您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

有些事,你们的交警蜀黍一直在做…


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-11-29 10:15:00
   
助人为乐
这句话听起来、看起来、写起来都容易
但真正做起来却并非易事
我们所说的好人好事
虽然不一定是惊天动地的
但却能给别人带来一丝的温暖
......
最近在抚顺交警中
也有着这么些人
默默地用他们的实际行动
诠释着“助人为乐”的含义…
 
 
 
 
  镜头一:
 
  11月24日早晨,河北秦皇岛驾驶人李伟拿着一面锦旗来到了抚顺市局交管局高速二大队,找到大队领导感激的说:“真没想到这两位交警,能够不怕冷、不怕脏、不怕累的帮我清理现场,如果当时没有他们的帮助,我真不知道该怎么办了。他俩的举动深深的感动了我。”经大队了解才知道,原来是民警宋涛、姜天宇做了好事却没有声张。
 
 
 
 
  10月28日早5点30左右民警宋涛、姜天宇接到报警,当事人报案称沈吉高速公路沈阳方向146公里处有两辆运输苞米粒的货车发生事故导致苞米粒散落在高速路面上。接到报警后,民警宋涛、姜天宇立刻赶往现场进行处置。事发现场,肇事车辆上只有驾驶人自己面对着散落一地的苞米粒束手无策。两车将近60吨的苞米粒全部散落在路面上足足有3公里,同时还造成同向后方大约有5公里的堵车。后方的驾驶人和乘客们都很着急,他们有赶飞机火车的,还有去沈阳看病的等等。
 

 
 
 
  见此情形,民警宋涛、姜天宇立即二话不说,帮助把路面上散落的苞米粒铲出一条临时的路,让后方被堵的车先走,同时联系高速公路养护部门调来铲车等设备帮助装车。在大家的共同努力下,用了5个小时,终于把路面上所有散落的苞米粒清理干净,将车主的损失到最低。在他俩紧急处置合理安排下,当日15时事发路段恢复正常通车,没有造成大规模拥堵的情况。
 
  镜头二:
 
 
 
 
  11月6日早高峰期间,将军桥到铁路桥之间的一辆丰田SUV的轮胎发生爆胎,随即造成路段严重拥堵,过往车辆只得单排通行。为尽快恢复交通,巡线过程中的抚顺市局交管局新抚交警大队岗勤副大队长李爽与民警郑毅及路过的出租车司机共同帮助车主及时更换了轮胎,使该路段得以在短时间内恢复通行。
 

 
  车主项女士事后对两位热心民警表示由衷的感谢,但在当时更换轮胎的过程中,李爽与郑毅同志秉持着做好事不留名的雷锋精神,始终未向车主项女士透漏自己的姓名,项女士只记住了两位好心民警的警号。后来,项女士来到了新抚大队送来了一面锦旗与一封感谢信,通过了解后再次对当时帮助她的李爽队长和郑毅同志表示衷心的感谢!
 
暖心的事,每天都在上演着
并且还将继续温暖着这个冬季……
未完待续
 
】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉