您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

警察梦


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-04-17 14:21:00
   

  梦想,一个简单而又复杂的词语,简单是因为梦想几个字就可以说清楚,而复杂是因为梦想要用我们的青春汗水去实现。

 

  小的时候并不知道什么是梦想,每当大人问起以后想要做什么的时候,我总会毫不犹豫的回答,警察,这个想法伴随着我成长,而成为一名为人民服务的警察也在我心中生根发芽,变成了我想为之努力奋斗的梦想。

 

  回眸往昔,宏图大志,细数过往,昨日的誓言依然铭记,时光如一位油画家,将警营的一排排松柏都披上了银装,当我面临人生抉择的时候,我义无反顾的选择了心中的理想,做一名为人民服务的警察。

 

  2018年2月,梦想照进了现实,我正式成为本溪市公安局明山分局刑警大队中的一员,身份的转变,让我又欣喜又紧张,从群众到警察转变的过程,也比我曾经想象的更加艰难,第一天参加工作,我就跟随中队长出去抓捕犯罪嫌疑人,经过仔细的分析研判,我们掌握了犯罪嫌疑人的具体位置,于是前往抓捕犯罪嫌疑人,面对犯罪嫌疑人的时候,心中难免有一些紧张,但是我告诉我自己,我是一名人民警察,是一名头顶国徽,肩负责任的警察,心中的理想与荣誉战胜了紧张,成功的将犯罪嫌疑人抓获。

 

  接触了刑侦工作才发现工作的复杂性与严密性,要有前期的侦查分析,中期的研判抓捕,以及后期的卷宗整合,对于刚刚加入公安队伍的我,还有很多的东西要学习,大学时书本中的内容只是一个框架、一个理念,与实际还有着很大的出入,未来我还有很多的知识要学,还有很长的路要走,我相信,在这个具有团结力、凝聚力、向心力的队伍里,我会学到更多知识,掌握更多工作方法,尽快成长为公安队伍中的坚实力量,看着身边奋战的领导与同志,我对未来充满信心。

 

  爱因斯坦说过:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”当人生的旅途匆匆向前迈进的时候,我不禁会扪心自问:“我将拥有一个怎样的人生?”现在,我可以自信的回答,我将拥有一个为公安事业奉献的人生,以青春之我,创造青春之国家,青春之民族。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾