您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

警察的幸福很简单


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-04-18 10:46:00
   

  有人这样评价警察,站起来是一把为老百姓遮风挡雨的伞,俯下去是一头为老百姓勤奋耕耘的牛;警察就是风和日丽时常常被遗忘在角落,暴风骤雨来临时用来遮风挡雨的那把伞。警察就像是月亮,没有太阳的高傲,却依然把亮光撒向人间。看了这样的评价我时常在想,作为警察,我们的幸福是什么?

 

  警察的幸福是什么?很多警察迷茫过、困惑过。可是,我看到了一张张幸福的脸,那样灿烂、真实地触动着我。一名治安民警,为了找到报警人丢失的财物,一夜未眠,当失主感激地送来锦旗时,看到他疲惫的脸上洋溢着幸福;一名刑警,为了逮住一个潜逃多年的犯罪嫌疑人,在一段时间里,他多次长途跋涉,冒着酷暑静静守候,终于和同事们将其擒获,从他兴奋的言谈中,我感受到了他内心的幸福;一名社区民警,在下社区走访调查时,主动帮助生活困难的辖区群众,我感受到了他无私的心里涌出的幸福……他们都是我的同事,普通平凡得如天空那一颗颗无名的小星星,繁忙、琐碎却充实,默默在自己的岗位上闪发着耀眼的光。

 

  警察的幸福是什么?当我重新审视的时候,发现幸福是一种心情的自然流露,是一种健康的生活态度,是对生活的一种的积极感悟。

 

  警察的幸福很简单,简单地如同一杯清水。简单到付出辛苦后收获的一个微笑,侦破案件后的一种放松和欣喜,连续作战后一个香甜的好梦,没有任务时可以陪着家人的一种安静,面对功利、面对诱惑时的无愧我心。

 

  就做一把伞吧,撑起来能为群众遮风挡雨,撑开的是平安、是奉献;

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾