您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

小岗位续写大精彩


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-04-20 15:20:00
   

  一份职业,一个工作岗位,都是一个人赖以生存和发展的基础保障,职业不同,岗位分工不同,铸造了现在形形色色的我们。从小学到初中,在初中考高中,高中后上大学,在大学当兵,然后退伍工作,人生那几个必要的章节我也无不例外的一一进行。一直到现在我参加了工作,走上了现有的岗位,我是一名辅警,我正在人民的监督下完成这一份完美的答卷。

 

  人的一生如沧海一粟,在广袤的土地上。时光荏苒,还有什么能够让我们苦苦恪守,还有什么值得我们一如既往永不舍弃,那就是服务人民的信念,是甘于奉献的决心,是使人民安居乐业的承诺,是尽忠职守的坚持。

 

  听!警民一家亲的盛大交响乐已经开始奏响,我们在这场优美的交响乐中演绎着那至关重要的音符;看!祖国大好河山唯美的画卷正开始起笔,我们在这幅惟妙惟肖的画卷中是那华丽的色彩;闻!城市快速发展这道美味的佳肴已经逐步完成,我们在这场盛宴中充当着那一份调味品,生活的酸甜苦辣,由我们置身其中来体会。

 

  城市里每一个角落,都有我们的身影,我们穿梭在这座美丽的山城之中。清晨,这座城市刚刚睁开了双眼,人们正在享受那美味的早餐,这时我们已经步入了岗位,为城市人民的出行做出准备;午后,人们正在享受那惬意的午休时光,这时我们正在出勤,保护那一方稳定;夜晚,喧嚣的城市逐渐安静下来,人们都各自在家中享受那团聚的时光,这时的我们正在驱车穿梭在城市里的大街小巷,为了人民的安全付出那一份责任。

 

  因为责任,所以我们鞠躬尽瘁,为民服务,所以我们喜忧与共;因为忠诚,所以我们不畏艰险;为民奉献,所以我们大义凛然。

 

  人民在我心中,正是因为这一份信念,我们才具有强大前进动力,我们在这小小的岗位上,正在续写不一样的风采。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾