您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

一声警察,一生警察


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-07-12 14:09:00
   

  你属于形形色色没有止境的现场,你属于厚厚薄薄没头没尾的案卷,你属于呼啸而来又呼啸而去的警笛,你属于由天安门、长城和橄榄枝构成的庄严警徽。

 

  一颗火热的心总是深藏与冷峻的外表试下,你携着一柄扬善惩恶的利剑,奔走在一条与众不同的路上。

 

  你选择的是一种维护稳定秩序的生活,需要一种与挑战与生俱来的耐心,这耐心与职责融合,锻造出一种叫平安的氛围,献给群众。

 

  你总是在一个又一个无月夜晚,将身体与辖区融为一体,你听到父老乡亲香甜的梦,但你警觉的双耳始终在捕捉流窜的罪恶足音。

 

  你朝着人间幸福的方向,托住永不倾斜的公正的天平。

 

  在你的脑际有一种向往,叫天下太平!

 

  在你的心海有一种追求,叫百姓安宁!

 

  你那并不高大的身影,总是不知疲倦的穿行在春秋冬夏,你用一个个平凡而忙碌的日子串起来的故事里,频繁的使用了忠诚这个字眼,用青春和热血谱写着每一页的文字,一声警察,便是一生的誓言。  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾