您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

致敬辅警战友


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-08-30 16:29:00
   

  一个不起眼的职业,却扮演着维护社会治安的重要角色;一个容易淡忘的名字,却凭一腔热情,夜以继日工作在一线基层;一份微薄的收入,却撑起一份为人民服务的信念。他们穿梭于大街小巷,他们充当着民警的左右手,他们就是辅警。

 

  平日里,队员与民警在工作中同吃同住,情同手足。无论是在繁华的商业街,还是在偏僻的内街小巷,都有警容严整的辅警在巡逻;与民警共事多年,只需一个眼神一个动作,他们就懂得默契地配合。辅警不仅给街头增添了一道靓丽风景,更为辖区的居民群众带来了一份安宁。

 

  辅警,是我们的同事、战友,在更多的时候,他们的一言一行,诠释着警察的神圣职责,他们怎么不值得我们敬重,不值得我们骄傲呢?

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾