您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

不同的锦旗,相同的感受


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-11-16 15:42:00
   

  11月8日,铁岭市民潘先生把一面写有“全心全意为民服务  加班加点热情敬业”的锦旗,赠送给交警支队车管所车辆检测科。锦旗上的字,不仅表达了潘先生的感激之情,也写出了他对公安机关大力优化营商环境的最直观感受。

1

 

  11月5日下午5点,铁岭市银州区的居民潘先生急匆匆赶到了市交警支队车管所,想要办理新车外检查验业务。潘先生对记者说,因为当天已经到了下班时间,他也没报多大希望。他一进大厅,就看见车辆检验科窗口的工作人员,已经开始后收拾东西准备下班了,他心想:这一趟是白折腾了。可没想到,工作人员主动询问他办理什么业务,得知他要检车,外检查验的工作人员二话没说,立即换上工作服,戴上查验工具开始工作,仅用10余分钟的时间就为潘先生办理完了查验业务。

  “真没想到咱铁岭车管所这么给力,能主动加班加点为咱百姓解决问题,这样的队伍,咱老百姓必须点赞!”潘先生边说边竖起了大拇指。

  就在潘先生送锦旗的前几天,另一名企业负责人,也同样对铁岭公安机关大力优化营商环境、热情服务企业的做法赞不绝口。

  铁岭辽河汽车零部件有限公司有件挺苦恼的事,他们企业门前的道路出行挺不方便的。可这道路交通设施是早就施划好了的,和交警反应情况,能有用吗?企业的负责人抱着试试看的态度,拨通了交警的电话。第二天,铁岭市公安局交警支队交通秩序科和设施科一齐来到企业,对现场实地查看。企业有的员工猜测:警察来的倒是挺快,可这问题解决起来怕是就没那么快了吧?可让他们意外的是,没过两天早晨上班就发现,门前道路标线已经重新施划,车辆通行比以前方便多了。

2

 

  “对我们企业的诉求,公安机关马上办、不拖拉,让我们心里觉得特别温暖。有这样全心全意为企业发展护航的公安队伍做后盾,我们企业放心,安心,更有决心为铁岭经济发展贡献自己的力量。”铁岭辽河汽车零部件有限公司的负责人这样对记者说。

  

营商环境就是生产力

  

  曹雪松(市交警支队)

  世界竞争在加剧,意识落后必定输

  惠商优企造环境,简政放权下功夫

  公安交警当锋锐,政策方针细解读

  遍访民情知冷暖,常询业况晓不足

  谋求改善用加减,监管加强须乘除

  共享协调一体化,职能转变放管服

  创新制度降成本,便利生活增幸福

  经济腾飞促发展,民安国泰作公仆

  环境实为生产力,改革深化筑通途

 
 
】【关闭】    

编辑:省公安厅李丹