服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁制发新版居住证

    作者: 文章来源:中国警察网

      为深入推进公安机关“放管服”改革,4月2日起,辽宁省公安厅在全省范围内制发新版居住证。

     

      据了解,每一位在辽宁居住生活的群众,只要满足离开户籍所在地,到辽宁省内的城市居住半年以上;符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的;在居住地公安机关申报过暂住登记,并已由公安机关录入警综平台满六个月的,携带相关材料就可以申请新版居住证。

     

      新版居住证具有3个主要特点:小证件有大用途。居住证持有人可以在参加社会保险、申请政府公租房、享受基本公共卫生服务、法律援助、子女就学和证照办理等诸多方面,与当地户籍人口享有同等的权益;小证件有高智能。新版居住证采用先进的卡式(含芯片)设计,可以储存除公民基本信息以外的全掌指纹、电子照片和居住地址变更等信息,防磁抗磨,正常条件下可使用10年以上;小证件有新特色。辽宁省公安厅邀请专业人员设计了新版居住证的样式。在颜色上,新版居住证整体采用淡黄色的暖色调,辅以飘带装饰,给人以温暖和家的感觉。

    【附件下载】



    上一条记录:  辽宁省IC卡式新版居住证全国领先正式发行
    下一条记录: