服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁:端午节期间社会治安总体平稳

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅

       为确保端午节期间全省社会治安平稳,全省公安机关共出动警力10万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,300余个旅游景点由84余万群众参加的游园活动安全有序,未发生有影响的案(事)件和交通、火灾等事故。全省公安机关有针对性地开展了社会安全防范工作。
      强化维护社会稳定工作。全省公安机关针对端午节期间各类不稳定因素及敏感问题,重点加强对商场、景区所及周边地区的治安秩序整治活动,严厉打击偷窃抢劫、欺客骗财等各类违法犯罪活动。
      强化社会面巡逻防控。全省公安机最大限度地把警力摆到街面上,提高了街面的见警率,采取多警种联动措施,有效提高了人民群众的安全感。期间,全省共出动社会面巡逻警力3.7万余人次、巡逻车辆近1万台次,共组织检查各类场所2余万家,整改隐患4000余处。
      强化消防安全管理。全省公安消防部门以旅游风景区、商场等公众聚集场所为重点,进行严格的消防安全检查,并制定完善应急预案。共出动消防车近300辆次、出动消防官兵1500余人次。检查单位2700余家,督促整改火灾隐患3100余处。共组织消防宣传376次,发送消防短信36.7万条,公众消防安全平台推送消息14.9万次。
      强化交通安全管理工作。各地交警部门全面加大国省干道、高速公路、旅游景区和重点路段的疏导力度,严防严重交通事故和长距离、大范围交通拥堵发生。同时,加大对交通违法行为的查处力度重点整治“酒驾”、“醉驾”等问题。期间,全省公安交警部门共查处各类交通违法行为59000余起,发放交通安全宣传材料30000余份。
     

    【附件下载】



    上一条记录:  公安部A级通缉令发布仅四天四名涉嫌文物犯罪在逃人员自首
    下一条记录:  七省市部分地方未完成污染防治任务