服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 公安部等八部门联合部署“全国交通安全日”主题活动

    作者: 文章来源:公安部

      今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央联合下发通知,决定即日起至12月底,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,共同组织开展第七个“全国交通安全日”主题活动。

      通知强调,各地要结合本地实际,紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,精心组织开展好交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查等“八大活动”。要充分运用媒体平台、宣传阵地,推出形式新、接地气的主题宣传活动,真正让广大群众有参与感、体验感,让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。

    【附件下载】



    上一条记录:  2019国家公务员考试公安机关人民警察职位表
    下一条记录: