服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 公安部:集中开展事故多发路段排查整治

    作者: 文章来源:人民网

     

      据公安部交通管理局官方微博消息,针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。

      此次排查的事故多发路段主要是,近3年在高速公路和普通公路上一定里程范围内发生3起以上造成人员死亡交通事故或1起以上死亡3人以上较大交通事故的路段。

      公安部要求,各级公安交管部门要在年底前完成排查工作,对排查出的事故多发路段,要按照一路段一方案的原则提出整治建议,专题报告地方党委、政府,通报交通运输、住建等相关部门和责任单位。

      对问题隐患突出,整治难度大的,要提请党委、政府并联合相关部门分别采取部、省、市三级挂牌督办的方法,加大督促整改力度。对一时无法整改到位的重点事故多发路段,要联合相关部门和公路经营养护企业,加强指挥疏导和秩序管控,并及时向社会发布事故多发路段信息,提醒广大群众注意安全通过。

      公安部提醒广大交通参与者,途经长大下坡、急弯陡坡、临水临崖、团雾结冰等事故多发路段时,务必遵法守规,谨慎驾驶,适当降低车速,加大跟车距离,注意标志标线,遇雨雪等恶劣天气或夜间行车更要加倍小心,确保交通安全。

    【附件下载】



    上一条记录:  公安部等八部门联合部署“全国交通安全日”主题活动
    下一条记录: