服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 2018年,辽宁全省八类犯罪案件比过去三年均值下降15.5%

    作者: 文章来源:辽宁日报

      刚刚过去的2018年,全省公安机关常态化打击整治工作成效显著。

      省公安厅提供的统计数字作证——

      近三年来,全省刑事案件年均下降4.5%,多发性侵财案件年均下降10.1%,严重暴力犯罪案件年均下降8.9%,可防性案件年均下降12%;2018年,与过去三年均值相比,全省刑事立案、可防性案件、八类犯罪、刑事侵财案件等主要数据指标,分别下降5%、22.3%、15.5%、16.5%,道路交通和火灾事故关键指标同比均呈大幅下降趋势。 

      2018年,省公安厅党委明确:以国家部署的“三大专项行动”、立足辽宁实际的“四大攻坚战”和紧贴百姓利益的“平安整治行动”为工作主线和推进载体,明确打击目标、突出整治重点、细化工作措施、压实层级责任,持续深化推进常态化打击整治工作,取得了明显成效:

      ——命案侦破方面,全省公安机关始终保持对命案侦破工作的力度,坚决确保实现命案“两降一升”的目标。2018年,全省命案现案破案率再创新高。

      ——缉枪治爆方面,按照公安部严厉打击枪爆违法犯罪的总体部署,全省公安机关坚持严控枪支、严打涉枪犯罪,全面收缴非法枪支弹药。2018年,全省共收缴枪支4978支、仿真枪6412支、管制刀具8447把,抓获部督涉枪涉爆犯罪在逃人员15名。

      ——打击电信诈骗犯罪方面,完善省市两级反诈骗中心建设,全面落实“三方通话”接警模式,充分发挥各平台作用。2018年,全省共破获电信网络诈骗案件2072起,打掉窝点66个、团伙58个;查扣电信设备639台(套),收缴赃款赃物案值1488.16万元,冻结资金2.69亿元,共劝阻拦截31271人次,避免群众损失1.45亿元。

      ——打击多发性侵财犯罪方面,2018年,全省共侦破侵财案件同比前一年提升了4.2个百分点;追缴涉案财物总价值82663.4万元。

      f20f9a67f887f9ff.jpg

      ——打击黄赌违法犯罪方面,扎实推进各项打击整治行动,集中整治治安突出问题和重点地区。2018年,共侦破涉黄涉赌刑事案件713起。

      ——打击经济犯罪方面,紧密围绕“云端2018”、“猎狐2018”专项行动,狠抓打击主业、聚焦风险防控。2018年,全省共侦破经济领域案件1410起,挽回经济损失21亿元。

      ——打击毒品犯罪方面,2018年,全省缴获各类毒品5059.9公斤,破获公安部毒品目标案件28起,省公安厅毒品目标案件23起。

      ——打击网络犯罪方面,全面推进网上公共安全、民生安全、信息安全,严打涉网犯罪,净化网络空间。2018年,破获部督案件27起,省督案件24起。

      省公安厅介绍,2019年全省公安机关要更好推进常态化打击整治工作,始终紧盯党委政府关注点、社会百姓聚焦点、公安工作中心点,坚持常态化、系统化、体系化运作,固化经验、创新模式,主动担当、勇于作为,全力以赴确保我省社会大局和治安大局持续稳定,为平安辽宁建设作出新的、更大的贡献。

    【附件下载】



    上一条记录:  全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得明显成效
    下一条记录: