服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 53国公民来辽宁可144小时过境免签

    作者: 文章来源:辽宁日报

      新春佳节来临之际,省公安厅出入境管理局表示,外国友人、港澳台同胞、海外侨胞到辽宁体验北国风情,将享受最便捷、最高效、最满意的出入境服务。据介绍,53个国家人员可享受144小时过境免签政策;满足条件的外籍华人到中国(辽宁)自由贸易试验区办事,可以申办5年以内多次入出境有效签证和5年以内的居留许可。

      53个国家的外籍人员,在我省过境免签停留时间为144小时,即可以玩6天,足够来一次深度旅游或家人聚会。这些国家的人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,可在辽宁免签停留144小时。

      此外,外国人入境前,来不及向中国驻外领事机构申请签证的,在特殊情况下,通过沈阳、大连、营口、丹东口岸签发的口岸签证,停留期将达到1个月,足够满足商务、抢修以及团队旅游等各种需求。即因人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要的外国人以及经批准具有相应资质旅行社组织邀请的外国旅游团,通过沈阳、大连、营口、丹东口岸可以签发停留期1个月的口岸签证。

      对于外籍华人而言,自贸区出入境政策当属最大福利。按照规定,满足条件的外籍华人可以申办到5年以内多次入出境有效签证和5年以内的居留许可,享受最大便利的入境出境和停留居留。即到中国(辽宁)自由贸易试验区及沈阳全面创新改革示范区探望亲属、洽谈商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在辽宁工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

      享受过境免签政策的53个国家名单

      欧洲申根签证协议国家24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

      欧洲其他国家15个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、摩纳哥。

      美洲国家6个:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

      大洋洲国家2个:澳大利亚、新西兰。

      亚洲国家6个:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

    【附件下载】



    上一条记录:  《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》印发
    下一条记录: