您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

立足岗位履职,展现从警风采


作者: 文章来源:抚顺市公安局东洲分局新屯派出所 更新时间:2018-05-21 14:42:00
   

  

  日日牢把岗位守,项项职责记心头。新屯派出所的民警曹勇,他牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守“群众利益无小事”的信念,始终坚守在工作的第一线,从成为一名真正的民警开始,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公就成为他的标尺,心里始终惦记群众的安危冷暖,把增进百姓福祉扛在肩上、抓在手上,利用12348等法律援助平台,为群众提供援助40余起,受益群众达300多人。他及时总结工作中好的经验和方法,用真情和实绩赢得了群众的信任和赞誉,用实际行动彰显共产党人的政治本色。他的所作所为诠释了一名人民公安对党的忠诚,用对平凡工作的坚守,书写了对党对人民的满腔赤诚。

 

  2018年5月16日,新屯派出所接到一起报警电话,接到报警电话后新屯派出所民警立即驾驶警车出警,而当天值班的正是曹勇,到达现场后民警曹勇了解到情况原来是一位孤寡老人因种地和架葡萄架与邻居发生了纠纷。老人年纪在九十岁左右,身体有残疾,行动不便,民警曹勇主动调节,还帮助老人修理葡萄架,一个二十出头的孩子但干起活来一点都不含糊。之后他开导老人心结,愉悦老人的心情。一位身有重疾的九十二岁的老人,一米六的个子,可谓风烛残年;一位是身高一米八六,英姿飒爽的人民警察,也是一名意气风发的英俊少年,两个人在一起的画面却是那么的和谐温暖,我们的小民警没有任何顾虑,他弯下腰贴在老人的嘴边侧耳倾听,就为和老人进行更好的交流,耐心细致的为老人做思想工作。为别人着想的善良,根植于内心的修养,这是一个人最好的教养。这也是深有人性光辉的一幕,一高一矮,一老一少,一民一警,耳朵和嘴巴之间没有距离,警察与群众心里更没有距离,这是自然的,真切的真情流露。

 

  民警曹勇感人的先进事迹太多太多,做为一名社区民警,他时常到社区去走访,了解每一位居民的实际情况,对有困难的老人和家庭他经常帮助他们,帮老人抬米上楼,给百姓宣传法律知识,这一点一滴深深的感动着百姓,而每每有人提及,他都轻轻微笑,报以谦逊。渐渐地,我们也读懂了他忙碌的身影和他亲力亲为的默默无闻,读懂了他微笑背后的辛苦。也读懂了,作为一名民警,身上所肩负的责任和使命。

 

  观星斗以察南北,行江河则知沉浮。春夏秋冬,我们大家走街串巷,不抛弃不放弃,规劝迷路浪子;阴晴雨雪,我们进门入户,访民情问民意,为弱者提供援助;街头巷尾,我们设展台、发传单、挂条幅,宣传法律、法规,百问不厌,细致耐心。琐碎中,我们送给百姓的是一张笑脸、一颗红心、一腔热情和一份责任。我们用自己的行动践行对党的忠诚,视党的事业高于一切;我们忠于人民,时刻牢记并实践全心全意为人民服务的宗旨;我们忠于法律,与各种违法犯罪做斗争;我们忠于祖国,为建设法制和谐社会无私奉献。

 

  弄潮儿向涛头立,干事创业正当时。曹勇经常说他只是一艘巨轮的一颗螺丝钉,虽然工作在一个平凡的岗位,但他始终坚信:坚守岗位,争当排头兵,就是对责任的担当,站好自己那班岗,就能为党旗增辉,为发展服务,为群众谋利,就能让平凡绽放卓越的光芒。他的梦想就是真正做到人民公安为人民,为千家万户保平安,送温暖。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾