您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

派出所所长的最美伤疤


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-10-22 09:07:00
   

  

  

  为救游玩的小女孩,派出所所长脱衣保护小女孩不受大马蜂叮咬,而自己的后背却留下了13处马蜂叮咬的大红包。 

  中秋节前,沈阳市公安局苏家屯分局姚千派出所所长韩成在马耳山景区开展扫黑除恶宣传时,一名景区的工作人员跟韩成反映说:“最近这马耳山上不知从哪来了很多大马蜂,搞得游客直害怕,我们找了好几次也没找到马蜂窝在哪儿。”

  韩成心想:目前正值小长假期间,每天来马耳山旅游、采摘的游客都有几千人,这个马蜂窝如果不除去,万一给游客蛰了,那可就麻烦了。为给景区打造最优发展环境,韩成立即组织警力前往马耳山景区实地查看情况,根据村民描述的大概位置搜寻马蜂窝。

  快搜到半山腰时,韩成看见十多只大马蜂正围着身旁的一名小女孩乱飞,有几只甚至已经落在了小女孩的衣服上,小女孩挥着手臂,想把大马蜂赶跑,谁知大马蜂越赶越往上冲,小女孩几乎陷入大马蜂的包围之中。此时韩成来不及思考,一下子把孩子抱住,用衣服把孩子的脸蒙上。而就在韩成抱住孩子的同时,大马蜂也转移了攻击的目标,一窝蜂地蛰向了韩成的后背,此时韩成也顾不上被蛰的疼痛,只是紧紧地将孩子抱在怀里,让孩子免受皮肉之苦,并且安全地把孩子交给了身后还没反应过来的孩子的母亲。

  小女孩安然无恙,韩成却伤得不轻。下山后,韩成忍着痛立即联系消防部门,一直等到消防队员赶来,将马蜂窝处理完,消除了安全隐患之后才赶往附近的医院接受治疗。而这时,韩成的后背已经肿起了13个大红包。

  晚上回到家里,妻子和孩子在给韩成换药的时候,拍下韩成后背的照片,妻子心疼地调侃说:“这是韩成留下的最美伤疤。”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾