您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

一个敬礼,无声的感谢!


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2019-01-21 14:36:00
   

  

  2019年1月19日,朝阳市公安局交警支队铁骑队在天马时代广场周边执行安保任务。上午9时50分许,执勤民警王志芳发现一位高龄老人双手推着轮椅步履蹒跚,行走十分缓慢。见老人准备过斑马线且来往车量较多,王志芳立即跑到跟前,扶着老人行走。此时,正在巡逻的铁骑队辅警孟宪超见状也赶过来帮忙,一同护送老人过斑马线。

  这时,途径此处的车主纷纷停车等待,为了表示感谢,辅警孟宪超向停车等待的车主敬了一个礼。

  经民警询问,老人已92岁高龄,而且腿部8年前做过手术,行走非常不便。得知老人就住在第二高中东侧小区,于是民警王志芳一只手搀扶老人,另一只手推轮椅,一直把老人护送至其所在的居民楼,帮老人打开仓房,将轮椅放置在仓房里,然后搀扶老人上楼,直至把老人安全送到家里。老人感激地挽留王志芳在家里休息一会儿,但王志芳称自己还有任务在身,于是匆匆离开了。

 

礼让斑马线不仅关乎交通安全

更因为

它让这个世界变得更加温暖

为朝阳好司机点赞

为朝阳交警点赞

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉