您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

万人泪别颜曰春 烈士英雄,永在我们心中


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-11-22 14:47:00
   

 

   

  11月20日,各界干部群众送别颜曰春烈士。

  为了解救被挟持女孩,他被凶徒驾车撞击、拖行200多米,至死不肯放手,生命永远定格在了40岁。10月27日23时40分许,浙江省玉环市公安局刑侦大队民警颜曰春在处置一起刑事警情时壮烈牺牲。11月19日,浙江省人民政府批准颜曰春同志为烈士。11月20日,颜曰春烈士遗体告别仪式在玉环市殡仪馆举行,当地干部群众上万人为烈士送行。

  20日8时,颜曰春烈士遗体告别仪式举行。颜曰春烈士的遗体安详地静卧于花丛中,鲜红的党旗覆于胸前。大厅正中央悬挂着颜曰春烈士的生前照片,“忠肝义胆铸警魂,赤血丹心映河山”的挽联歌颂着颜曰春烈士不忘初心、忠诚履职的一生。

  现场庄严肃穆,哀乐凄楚低回,全体人员肃立,默哀三分钟,无不沉浸在烈士离去的悲痛之中。

  从警19年,颜曰春始终坚守在辛苦且危险的一线刑侦岗位,埋头于技术勘查、伏案于办案桌前、奔波于全国各地。因工作表现突出,他先后受过多次嘉奖,曾获“台州市破案能手”“浙江省千名好民警”等荣誉。

  “这些天里,我好像做了一个长长的梦,宁愿陷进梦里不再醒来……此去一别,天人永隔,再无归期,您是我一辈子的骄傲,我一辈子都以您为荣,我会照顾好妈妈与弟弟,您在另一个世界,也一定要好好的……”追悼会上,颜曰春14岁的女儿小娴多次泣不成声。

  前来送别的人们或泪眼婆娑,或低声啜泣,向颜曰春烈士鞠躬送别。他们中有颜曰春生前的领导同事、亲朋好友,还有很多曾经得到过颜曰春帮助的群众,都自发前来送颜曰春烈士最后一程。

  20日11时30分许,护送颜曰春烈士骨灰的车队从殡仪馆缓缓驶往革命烈士陵园。一路上,民警庄严敬礼,群众驻足目送。

  “以身殉职,不亦伟乎。”逆流而上,这是一名警察的责任与担当。一路走好,我们的英雄!

 

 

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾