您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

瘦弱女警智擒在逃彪形大汉


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-11-21 10:09:00
   

 

  11月7日上午,由于临时停电,辽阳文圣交警大队窗口相关工作推迟受理。为了高效便民,减少等待时间,窗口民警对前来办理业务的群众身份信息和联系方式进行登记,并告知电力恢复后第一时间通知。

  上午10点左右,一位身材高大魁梧的男子来到大队办理驾驶证相关业务,民警李奕潼记录下男子身份证号码以及联系方式。下午3点左右电力恢复正常,窗口民警开始核实登记信息,在核实到该男子时,民警发现他竟是一名网上在逃人员。男子姓宋,2015年因聚众斗殴被沈阳市铁西分局立案,2018年10月被立为刑拘在逃网上逃犯。

  

  李奕潼迅速将此情况上报大队领导,大队长胡静泉掌握具体情况后,让李奕潼与嫌疑人宋某进行电话联系,并叮嘱通话过程中注意语气和措辞,避免对方怀疑。电话接通后,嫌疑人宋某表示于11月8日下午两点到大队办理业务。

  11月8日,已经制定好抓捕方案的民警等了一下午,直到窗口岗位下班,宋某也没有出现。但民警坚信宋某会来,只是时间问题。

  

  11月9日下午14点20左右,一个高大强壮的身影出现在大队窗口前,此人正是网上逃犯宋某。李奕潼将宋某"请"进办公室内,由协警姜帅宇和郑涵悦进行"接待"。李奕潼迅速通知大队长胡静泉后,一边帮宋某办理业务,一边等待支援。此时嫌疑人宋某坐在办公室最里侧位置,郑涵悦站在宋某身后,姜帅宇堵在靠门位置。不一会,民警解挺,协警王思文、张铂钊赶到,大家里应外合配合抓捕,在嫌疑人宋某没有丝毫怀疑的情况下被大家迅速制服。

  

  目前,宋某已被移交到辽阳文圣分局做进一步调查处理。

 

 

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾