您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

立山公安分局组织开展公安业务、法律知识竞赛


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2018-01-05 14:13:00
   

 

 

 

 

  为深入推进公安执法规范化建设,提升整体执法水平,营造良好的学法氛围,进一步提升一线执法民警的法律素养和执法能力,全面提升公安执法公信力,12月28日下午,立山公安分局组织开展公安业务、法律知识竞赛。 

  此次竞赛活动,全局共300余名民警参与其中,大部分来自于基层一线,经过紧张的初赛和预赛角逐,共有12支代表队进入决赛阶段比赛。决赛分为必答题、案例题、抢答题三个环节,内容涵盖《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》以及案件办理程序等各方面的内容。 

  比赛中,选手们沉着冷静,斗智斗勇,必答题环节胸有成竹,案例题环节扣人心弦,抢答题环节妙趣横生,比赛寓赛于趣、高潮迭起,贴近现实、贴近实战 

  通过这次活动,广大民警无论从社会主义法治理念上、法律和业务知识素质上,还是从团队精神上、创先争优积极性上,都有了一个新的强化和提高,有效激发了全体民警学法、用法、正确执法的热情,进一步促进执法规范化建设。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾