您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪交警支队“十个进一步”全面贯彻落实局长办公会议精神


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-07-12 14:03:00
   

  7月4日上午,本溪交警支队召开专题党委(扩大)会议,围绕副市长、公安局局长王会奇等领导同志视察主城区交通整治情况及深入交警支队召开局长办公会议讲话精神进行专题贯彻落实。支队党委书记、支队长边永新主持会议,结合深入贯彻落实局长办公会议讲话精神提出“十个进一步”工作要求,全面推动各项重点工作。

 

  会上,支队长边永新同志分别传达了局长办公会议上,市局党委副书记、常务副局长郭振斌,市局党委副书记、副局长张树义和副市长、公安局长王会奇的重要讲话。

 

  会议指出,市局领导在支队开展“大整治”工作一个月的时间,深入交警支队调研指导工作,对支队坚持聚焦民意、保障出行,在打造“畅通便民”警务工程上,在着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境上,特别是科技信息化建设等工作上给予了充分的肯定,对支队班子及全体公安交警表达了亲切慰问,这饱含着市局党委对广大公安交警的深切关怀、对交通安全管理工作的高度重视和殷切希望,使得全体公安交警受到巨大鼓舞。

 

  会议强调,支队全体要深刻学习贯彻领导重要讲话精神,突出工作重点,强化各项工作建设,真正将领导要求入脑、入心、入行动,将讲话要求作为下半年交通安全管理工作的根本遵循。

 

  会议要求,一是进一步强化源头宣传。组织开展“五进”宣传活动,紧紧依托学校、企业、社区、乡村等宣传阵地,开展交通安全法律法规宣传,从源头上提高交通参与者交通安全意识。二是进一步优化“放管服”工作。结合公安部交管局《20项交管“放管服”改革新举措》,开展先期的科技调研,切实解决好“最多跑一次”问题,最大限度方便办事群众。三是进一步加大科技应用。在全面优化“扁平化”指挥、“网格化”管理的基础上,深化科技应用水平,依托“大数据”分析,完善AR实景指挥作战平台及“一张图”应用,为交通管理智能分析研判,实现有效管理、精准打击等提供有力支撑。四是进一步前置规划管理工作。在党委政府的统一领导下,强化自身部门转型,协调规划、建设部门推动从源头上完善制度、强化保障,形成“同规划、同建设、同验收”工作格局。五是进一步做好舆情管控。支队继续依托“公共关系中心”树立了“舆情就是警情”的观念,定期收集、分析各类舆情信息,解决群众提出问题,查找内部管理漏洞。六是进一步加大媒体宣传。依托传统媒体和新媒体的不同传播特点,在扩大交通安全宣传和反映本溪交警工作方面宣传上下功夫,提高影响力、关注度,形成浓厚宣传氛围。七是进一步发挥道交委作用。充分发挥道交委的职能作用,承担起具体组织协调职能,依照《本溪市各级人民政府及其有关部门道路交通安全工作职责规定》,抓好统筹、协调、指导工作的落实。八是进一步强化整治力度。对严重交通违法行为查处中坚持“严”字当头,尤其是在“治超、治快、治乱”、酒驾整治方面,形成高压严管态势,消除交通安全隐患,严防重特大事故发生。九是进一步做好静态交通管理。在巩固前期静态管理工作基础上,形成静态交通常态化、网格化管理工作机制,进一步规范全市停车场及重点区域停车秩序管理,做到有序、规范。十是进一步规范执勤执法。做到既严格、公正,又规范、文明,树立良好形象,提升道路交通治理能力和水平。同时,要积极推动适合本溪实际的地方立法,切实解决管理盲区和由末端管理向前端治理转变的问题。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾