您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市看守所“四个必须”强力助推监所平安度过暑期


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-07-12 14:14:00
   

  本溪市看守所面对暑期疾病防控、防暑降温措施落实等进行了细致部署和重点强调,并提出“四个必须”,保证监所暑期安全无事故。

 

  一、必须提高监所安全意识。全所民警应时刻紧绷监所安全防范之弦,结合高温气候特点,对年老体弱和患有心脑血管疾病的在押人员实行重点观察,建立工作台账,增加健康检查频率,切实做到早发现、早汇报、早治疗。一旦出现重病人员,迅速启动应急预案,开通绿色救护通道,确保不出现因病死亡事故。

 

  二、必须开展专题教育活动。全所应迅速开展夏季疾病预防专题知识讲座,重点介绍夏季常见疾病种类、症状及预防和救治措施。让在押人员真正了解日常卫生知识,提高自我防范意识,增强相互救助能力。

 

  三、必须加强卫生防疫工作。积极维护监区环境卫生,严格落实每周对监区进行一次全面消毒、灭菌工作。及时清运生活垃圾,保证监室卫生状况良好。同时安排专人落实饮食安全监督,合理安排饮食结构,加强营养配比,确保食物新鲜、健康。

 

  四、必须落实防暑降温举措。及时开窗通风透气,延长监室通风时间,防暑降温药品实行值班人员日检查、所领导周检查制度,确保各项措施落实到位。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾