您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪市成功举办“6.26”国际禁毒日特别节目


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-06-27 09:23:00
   

  

  

  一张张禁毒照片,拍出的是力量传递,薪火相传;

 

  一句句禁毒誓言,喊出的是禁毒勇气,坚强决心;

 

  一段段禁毒短片,直击的是禁毒现场,真实再现;

 

  一个个禁毒节目,演绎的是警民携手,众志成城。

 

  6月25日下午,在第31个“国际禁毒日”到来之际,本溪市禁毒委、市公安局联袂在本钢文化中心举办了主题为:“使命在肩?初心如磐”——“6?26”国际禁毒日特别节目。市委副书记、市禁毒委主任王庆东,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任王大成,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王会奇,以及禁毒委成员单位的主要领导,各县区、本钢禁毒委主任、副主任、禁毒办主任,民警代表、社区干部代表、学生代表、禁毒志愿者代表和新闻媒体记者共1200余人参加活动。

 

  举办这次特别节目,旨在回顾一年来全市禁毒工作的收获和战果,进一步提升全民禁毒意识,不断调动广大群众主动参与禁毒工作的积极性和主动性。特别节目共分为“肩负使命?砥砺前行”“不忘初心?牢记使命”和“勇担使命?勠力同心”等五个篇章。

 

  特别节目在情景歌舞表演唱《我想》中拉开序幕,舞蹈《使命在肩》、歌曲《初心》等节目,传递着珍爱生命、远离毒品的禁毒理念。节目现场播放了《2017年全市禁毒工作综述》专题片、《公安部部目标2017-148号贩毒案侦破纪实》,《说说那个“抓坏蛋”的爸爸》情景片,集中展现了一年来我市禁毒战线在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、攻坚克难,在工作中取得的丰硕成果,以及我市缉毒民警甘于奉献、勇于牺牲的精神。同时,百名志愿者在现场进行了禁毒宣誓并合唱《本溪禁毒志愿者之歌》。整场晚会传递出全民参与禁毒的决心与态度,集聚了禁毒正能量,取得了良好的社会效果,受到与会领导和观众的一致好评。

 

  节目有结束,但禁毒的脚步从未停歇。为严厉打击涉毒违法犯罪,市公安局禁毒支队相继在全市范围内开展了“百日攻坚”专项行动、“平安本溪”1号禁毒专项整治行动等一系列战役,并从打击、管理、预防等各方面全力推进禁毒工作,群众安全感和满意度显著提升,全市初步形成了制度化、科学化、规模化的禁毒工作模式。据统计,2017年以来,全市各级公安禁毒部门共破获部级毒品目标案件1起、省级毒品目标案件7起;破获涉毒刑事案件237起,抓获涉毒犯罪嫌疑人290人;查处吸毒人员1321人次;打掉三人以上贩毒团伙12个;缴获毒品折合海洛因当量12.56公斤;发现并自行铲除毒品原植物点9处,铲除罂粟1279株,打击毒品犯罪战果显著。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾