您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪市强制戒毒所开展戒毒学员禁毒宣传书画展活动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-06-27 09:25:00
   

 

  

  在“6.26”国际禁毒日来临之际,为了进一步深化禁毒宣传,提升戒毒矫治质量,促进高效戒毒,形成人人抵制毒品、积极参与禁毒的良好社会氛围。6月25日,为戒毒学员提供一个展示才艺的平台,本溪市强制戒毒所组织全体戒毒学员开展“抵制毒品,参与禁毒”为主题的书画作品展活动。

 

  为了搞好此次书画展活动,所领导高度重视,对戒毒学员进行了深入宣传发动,并由戒毒所书法绘画爱好者民警张文刚,为学员进行现场辅导,鼓励全体学员结合禁毒宣传及戒毒感悟积极创作。学员们虽然没有书法绘画基础,但都能积极响应,踊跃参与,活动共收到学员书画作品共20余幅。书画作品内容丰富,形式多样,包括书法、漫画、励志警言等作品。

 

  学员韩某的漫画《毒害无边,回头是岸》,作品形象地展示了“吸毒—欠债—偷盗—抢劫—监狱—死亡”,自食其果、自取灭亡的不归之路。学员李某的漫画《中毒》,多角度体现了毒品对自己、父母、家庭、社会危害的经历,励志痛改前非,告别毒品誓言。学员王某书法作品《一人吸毒,全家遭殃》,书写流畅,字迹饱满,体现一定书写功底。字里行间,表达了对毒品憎恨,书写出对美好人生的向往。

 

  戒毒所学员开展书画展活动,培养了乐观向上的精神风貌,让学员知道不仅可以展示才艺,警醒自己,还能为社会宣传禁毒,参与禁毒,从而坚定自己决不碰毒、积极生活的决心

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾