您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳公安合唱团霸气献声,爱党就大声唱出来!


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-07-02 16:30:00
   

  

  朝阳,朝着新时代扬帆起航!6月29日晚,全市“庆祝建党97周年纪念改革开放40年大会”在朝阳人民会堂圆满落幕,朝阳公安青联合唱团用严整威武的阵容、雄壮昂扬的歌声、气势如虹的队列,深情表达了对伟大的祖国伟大的党的美好祝福,完美地展现了新时代朝阳公安的精!气!神!

  

  歌声辉映新时代,忠诚唱响新征程。大会第三篇章,市局青联合唱团身着戎装霸气登场,豪迈激昂的演绎了《听党指挥打胜仗》、《忠诚》两首经典曲目,瞬间将现场气氛推向高潮,成功激起了全场观众拼搏奋进、起航新时代的热血情怀,圆满完成了演出赋予合唱团的重任。

 

  朝阳公安青联合唱团成立于2017年5月,是市局党委为增强青年民警队伍活力,激发青年民警的组织归属感、职业荣誉感和社会责任感而组建的合唱表演团队,现有队员145名,主要为来自分局、警种部门等38个局属单位的青年民警及警辅人员。这支在舞台上意气风发、精神抖擞、情绪饱满的合唱团,由一年前的零基础业余团队,发展为队员固定、唱功纯熟、声部配合默契的出色合唱团,背后凝聚着所有组织参与者的心血和志愿者们的默默付出。特别是承接此次演出任务,正值全市公安机关“50天战役”的关键时期,而合唱团员多为公安一线的青年骨干力量,压力之大不言而喻。但他们没有退缩,而是选择了勇敢、担当和奋进。

 

  在近两个月的排练中,合唱团克服排练时间紧、人员分散不易集中等困难,放弃大量休息时间。有的团员不顾出差旅途的疲惫直奔排练现场;有的团员排练结束后又回到办公室夙兴夜寐;有的团员为了不影响彩排,将待哺的宝贝托付家人;更有团员强忍腰椎病痛,排练演出不掉队。

 

  大家团结一心共克时艰,不仅在短时间内练熟了演出曲目,而且在一次次的排练中不断被作品的内涵所感染,将对党的热爱、对职业的忠诚、对事业的奉献在歌声中得以升华。

 

  祝福党的97岁生日,公安青年再次唱响警营最强音,抒发对党的忠诚和热爱,用歌声表达决心和信心——在新时代新征程,公安青年始终保持着对党、国家和人民的一腔热忱,继续坚守初心,为党中央站岗,为老百姓守夜,用实际行动向党献礼!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾