您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

辽宁朝阳一商家开门做生意,新买的电三轮被贼开走了,之后……


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-07-12 09:18:00
   

  “太谢谢了,是你们的辛苦付出,让我在无助过后看到了希望。”7月1日早上刚一上班,市民朱先生就来到朝阳市公安局南塔分局,将一面锦旗送到了帮他找回被盗电动三轮车的公安民警手中。

 

  

  

  朱先生在龙山街早市经营一家粮油店,据他介绍,今年5月17日那天早晨,他像往常一样,骑着自己的电动三轮车到店里准备开门营业,当时车就停放在了一栋居民楼附近,没想到,人才刚走,车就被小偷给“惦记”上了。

 

  他说:“也就隔了几个小时,大约中午,我过去取车时,车就已经不见了,我从早市这头儿找到那头儿也没看到,把我急坏了,当时想到肯定是被贼给偷走了。”

 

  朱先生回忆,自己当时脑海里一片空白,不知怎么办才好,那台电动三轮车是他3天前才刚买的,在别人眼里可能不值多少钱,却是自己日常出行唯一的交通工具。“我得做多久生意,才能把买车的钱给挣回来啊。”

 

  万般焦急下,朱先生向我市公安机关报了警,随后,南塔公安分局民警梁威猛、刘洋,辅警金学磊第一时间赶到了案发现场,在向朱先生简单了解情况后,他们立即调取了现场周边的监控视频,并在附近展开摸排走访。

 

  5月29日,在经过了大量侦查工作之后,办案民警在剪子胡同内将犯罪嫌疑人陈某成功抓获。

  

  经突击审讯,陈某对自己的犯罪事实供认不讳,承认他自今年4月份以来,先后在市区机场路、步行街、胜利桥、春华市场等地盗窃电动三轮车5台,涉案价值1万余元。

 

  民警根据陈某的供述,于5月30日先后在我市及内蒙古自治区赤峰市将5台被盗车辆全部追回。

 

  当得知自己被盗的爱车已经被警方追回时,朱先生兴奋得不知说什么好,他特意制作了这面锦旗,以此表达自己内心的谢意。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾