您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

辽宁凌源交警推出二手车交易可享“一站式”服务获好评


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-07-12 09:20:00
   

  买台二手车,还要奔波于二手车交易市场和交警部门之间办理各项手续,想想就头疼,但是在凌源,百姓已提前体验到了二手车交易过户“一站式”服务带来的便利。据介绍,这是凌源市公安局交警大队优化营商环境,在全省率先推出的一项创新举措。

 

  

  

  7月4日,在凌源市安达二手车交易市场“一站式”服务大厅内,当地市民李先生正在办理二手车交易过户手续,“从进门到手续全办完,只用了20多分钟,全部都是在这个大厅里办理的,太方便、太高效了。”

 

  李先生介绍,在以往,人们购买完二手车后,要先在二手车交易市场办理部分手续,再到交警部门办理过户手续,如果车辆没有保险,还要去保险公司上保险,然后再返回二手车交易市场。

 

  “顺利的话一天办完,如果过程中哪里缺了手续,就得折腾两三天,有人不明白流程,一个地方往往要跑好几趟。”他说,自己居住在凌源市区内,还算好一些,要是住在农村,更费时费力,来回的车费、中午的饭钱,都是一笔花销。“现在不用来回跑了,连摇号都可以在这里直接办,从前,哪敢想啊。”

 

  从凌源市公安局交警大队了解到,近些年来,伴随着私家车持有量的快速增长,凌源市二手车交易量也在持续走高,但二手车在交易过程中也不是付完钱就可以直接开走,需要购车者往返于二手车交易市场及交警部门之间办理严格的过户手续,这让不少购车者从中感受到了不便。

  

  对此,该大队早在2016年就开始聚力打造二手车交易过户“一站式”服务,即交警部门入驻到本地一些办公条件完善、符合开设办证窗口的二手车交易市场,现场办公、提供“一站式”服务。

 

  “在此过程中,由于警力资源有限等等客观因素的制约,的确克服了很多困难。”凌源市公安局交警大队副大队长房立新说,经过一年多的充分准备,如今,“一站式”服务已于今年4月份在凌源市率先实施,平均每天服务车辆30余台,让百姓少跑腿,让信息多跑路,获得当地群众的热烈好评。

 

  此外,为方便广大二手车购车人员,交警大队还在服务大厅免费为办事群众提供打印、复印等服务,公开办事流程,切实提高服务水平,提升了群众满意度。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾