您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

雷管子弹藏家中 民警走访除隐患


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-01-08 16:02:00
   

  全市公安机关“四项整治”专项行动开展以来,宽甸县局硼海派出所认真贯彻新一届市局党委“七字”作风新要求,结合省厅“安全隐患大家纠”活动,全力保证“大排查大整治”工作的贯彻执行,通过张贴标语、宣传画,发放宣传单、入户走访等方式,广泛向辖区群众宣传私藏爆炸物和枪支弹药的危害性,于近日成功收缴雷管11根、步枪子弹1发。

  1月3日,硼海派出所社区民警夹皮沟村一村民家中进行爆炸物品危害宣传走访时,该村民称其前日在清理家中的衣柜时,从衣柜的最下层翻出了雷管和步枪子弹,由于识别不了,想让民警帮忙确认一下,这一情况立刻引起走访民警高度重视,一边向所领导电话汇报,一边要求村民将找到的疑似爆炸物出示一下。经现场确认,确为11枚雷管及1发7.62毫米未击发的步枪子弹,这些爆炸物是用一个小塑料口袋装着,根据塑料口袋的外观辨认,应该为多年以前就已使用。经详细沟通后了解到这些爆炸物应该是其父亲多年前带回家中,具体来源已经不清楚,且其父亲已于3年前去世,其今天在家中收拾柜子,将这些爆炸物翻出,原本想将这些爆炸物直接扔了,但由于“包片”民警经常入户走访,彼此之间非常熟悉,通过民警宣传,村民也逐渐了解到爆炸物的危害,害怕随意丢弃的话可能会造成更加严重的危害,就将这些爆炸物上缴了。

  目前,硼海派出所已依法收缴这些危爆物品,将于近日上交到相关部门集中处理。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾