您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

男子被困电梯,民警火速救援


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-06-27 09:30:00
   

  6月18日12时许,振安分局珍珠路派出所接到110指令称:丹东市振安区某小区有人被困电梯,请求民警帮助。

 

  接到报警后,民警火速赶到现场,立即核实被困人员位置。由于被困男子精神紧张,不能准确地说出自己的具体位置,经过民警逐一摸排,锁定为该小区南区一单元电梯发生故障,此时该男子被困在七楼位置。

 

  民警通过电话安抚被困男子情绪,并迅速联系物业管理人员和电梯维修人员到现场处置。随后,民警协助电梯维修人员将被困男子救出,该男子身体无恙,对民警的及时救援表示感谢。

 

  民警事后对物业公司就如何加强小区电梯日常维护和管理进行了指导,物业公司负责人表示会安排专人维护电梯设施。

 

  民警提醒广大市民,被困电梯时,不要惊慌,保持冷静,立即按电梯内的呼叫按钮联系物业进行处理或及时拨打119、110进行求助。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾