您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

全市公安机关“四项整治”行动取得阶段性成效


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-01-10 15:23:00
   

 

  从2017年11月30日开始,丹东市公安局组织全市各级公安机关深入开展公共安全大排查大整治交通、消防、治安、内部安全“四项整治”行动。

  行动中,市公安局精心组织、周密部署,全警参战、全民发动,取得了阶段性成效。截止12月31日,交警战线共开展夜间统一行动20次,查处各类交通违法行为6万余起,饮酒367起,醉酒36起,行政拘留329人;消防战线整改火灾隐患或违法行为3744处,临时查封26家,责令“三停”20家;治安战线查处涉黄、涉赌、涉危、涉爆类案件174起,清缴收缴其他枪支49支、其他弹228发;内保战线发现内保列管单位隐患304处,下达整改隐患通知书123份。

  动员部署深入组织推进有力

  “要对公共安全隐患排查整治工作迅速作出专项部署,主管领导都是公共安全的第一责任人,全力查隐患、堵漏洞、抓落实。”2017年11月30日,副市长、市公安局局长孟炜代表市政府组织召开了全市公共安全隐患大排查大整治工作部署会议,对全市公共安全隐患大排查大整治工作进行了专题部署,提出了严格、明确、具体的工作意见。

  东港市、凤城市、宽甸县、振兴区、元宝区、振安区、合作区分别组织召开了本地区公共安全隐患大排查大整治工作动员部署会,强化领导、明确任务、落实责任,扎实组织推进本地区“四项整治”行动,形成了由属地党委政府牵头、部门协作、齐抓共管的工作格局。

  市公安局先后多次组织召开了全市交警、消防、巡特警、治安、社区警务、内保等战线的大排查、大整治动员会、部署会、推进会,从各条战线行了深入的动员、部署、推进。

  各县(市)、区公安(分)局先后多次通过组织召开党委会、动员会、部署会、调度会等形式部署推进本地“四项整治行动深入开展。

  市公安局先后科学制定了下发了全市交通、消防、治安、单位内部安全隐患大排查大整治行动实施方案,各县(市)、区公安(分)局也结合实际,制定下发了本地区行动方案,细化明确了“四项整治”的工作重点、任务目标、措施要求。

  此外,市公安局建立实行每周调度制度,由“四项整治”办统筹组织,每天一收集情况、每天报一次情况、每周一小结工作,全市通报。

  全警全力参战整治成效明显

  行动开展以来,治安支队、交警支队、消防支队、内保支队、禁毒支队分别牵头组织开展了本战线的集中统一清查行动或专项行动。

  去年12月22日,交警支队分别在滨江路、江城大街、青年大街、山上街、金海路等路段设置临时点位12处,郊区大队在胜利街等路段设置临时点位6处,在全市开展了针对涉牌车辆统一整治日行动,共检查无牌车辆461台,有临时牌照车辆403台,查获涉牌违法车辆58台。

  各县(市)区局也结合各自实际,适时组织开展了多警联合的统一清查行动,对辖区内的重点单位、娱乐场所、重点路段合运输企业等交通、治安、消防、单位内部的安全隐患进行了地毯式清查,及时发现和清缴安全隐患。

  去年12月18日,宽甸县公安局大西岔派出所对辖区两家商店进行安全检查时,分别发现数量不等的烟花爆竹共3箱,均当场予以扣押。

  边防、巡特警、刑侦、监管、经侦、网安、反恐、食药侦、出入警管理支队,交通、水务、港务分局等相关警种部门也按照各自工作职责,采取不同的方式和措施,扎实开展公共安全隐患排查整治行动。

  去年12月1日,食药侦支队在前期掌握线索的基础上,对程某销售假酒线索安排专人跟进侦查,捣毁了犯罪嫌疑人经营10年的制假售假窝点,扣押飞天茅台、洋酒系列假酒500多箱,涉案金额500余万元。

  宣传形式多样正负激烈并举

  “此次行动宣传发动总的是”大造声势、有声有色“。“市公安局党委委员、政治部主任门光斌介绍,“行动中广泛深入群众,利用传各类媒体,有奖征集公共安全隐患线索。”

  政治部利用微博、微信、网站等新媒体及传统媒体,广泛发布“四项整治”行动的措施和举报电话,累计收到群众举报线索100余条。

  交警支队结合“122全国交通安全日”活动,联合市文明办等单位,举行“遵法守规明礼、安全文明出行”主题宣传活动。同时,支队持续在媒体曝光违法停车、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为。

  消防支队招募各行业消防代言人119名,印制了万余份消防代言人海报,广泛发动街镇社区等张贴代言人海报。

  此外,市公安局坚持督察坚持与考核奖惩并举的原则,建立实行每周考核排名通报制度,有力推进“四项整治”措施的落地落实。

  由“四项整治”办牵头,交警、消防、治安、内保、社区警务、巡特警、刑侦支队分别组织实施,建立实行每周考核通报制度,直接考核通报道各县市区局、交警大队、治安大队、消防大队、刑侦大队、巡特警大队、派出所。

  建立实行“一事一奖”、“一案一奖”的原则,对成绩突出的单位和个人进行战时奖励。目前,已先后两批次对5名在行动中表现突出的民警个人进行了记功表彰。同时,对每周考核排名靠后的单位及时采取约谈、停止执行职务、调整工作岗位等措施。目前,已由相关警钟和属地县(市)区局对考核排名靠后的基层单位进行了约谈。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾