您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

风雪难阻警民情


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-01-10 15:25:00
   

  

  1月8日,振安区楼房镇居民毛某冒着大雪,赶到振安分局楼房派出所,为派出所送上锦旗,表达对派出所民警的一片感激之情。

  在2017年11月中旬的一天,毛某发现自己的一头白色山羊丢了,恰逢当天降雪,漫山遍野银装素裹,白色的山羊在雪地里更加难以寻找。振安分局楼房派出所当日的值班民警接到报警电话后,立即赶赴现场,虽然天气比较恶劣,但是如果不能尽快找回那头羊,雪后就更难找了。民警只能根据现场遗留的线索,在大雪地里逐步摸查,终于在大约两公里外的一处山坳找到了。

  在把山羊送还毛某手中的时候,毛某感动得热泪盈眶,握着郭洪旭那双冻得已经有些僵硬的手,硬是要拉着他到屋里暖和一下,民警婉言拒绝了,说:“我们所里还有活呢,我先回去了,有事可以打电话联系我!”

  深感过意不去的毛某,随即制作了一面锦旗,亲自送到派出所,表达对民警的感激之情。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾