您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

这里是中国,警察服务不收小费


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-06-27 09:32:00
   

  

  

  夏季来到,美丽边境小城吸引着无数外地游客来丹,一时间,火车站人流如织,络绎不绝。为保证站前附近良好的社会秩序,丹东市公安局振兴分局头道派出所全体民警放弃休息,全力投入街面巡逻和站前地区“乱象”整治。

  

  6月18日端午节当天,当民警照例在火车站出站口附近开展巡逻时,忽然三名外籍游客向警车跑了过来,他们用双手不停地比比划划着,显得十分焦急,无论民警怎样想方设法,仍旧无法与他们正常沟通。为尽快弄清他们的意图,巡逻民警打电话喊来了另外一组民警。接到电话后,具有深厚外语功底的民警杨卓林带领辅警快速赶到现场。

 

  他们操着稍微生硬的英语向杨卓林表述,大致意思是:他们是来自西班牙巴塞罗那的一家企业,这次来到丹东是要考察一个投资项目。工作期间,因连续多日吃中餐不太习惯,想改善一下自己的口味,出门买些奶酪、饼干等食物,谁知还未找到超市就迷路了。

 

  在听懂了三名外国游客的讲述后,民警决定先帮助他们买到称心的食物。随后民警驾驶警车带领他们来到辖区一家大型超市,并陪同他们进入超市当起了导购,帮助他们选购好了所需商品。此后,民警按照他们手中的酒店房间门卡,将他们顺利送回下榻的酒店。

  

  末了,按照当地习惯,三位游客为感谢民警的帮助,随手拿出了外币塞给民警当作小费。见到此景,民警们纷纷大笑,“We are Chinese police,our service is free of charge,our aim is to serve the people wholeheartedly!”(我们是中国警察,为你们服务是免费的,我们的宗旨是全心全意为人民服务),听懂了民警的表述后,三名游客向民警们竖起大拇指,由衷表达自己的谢意,并与中国警察合影留念。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾