您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局消防支队召开2017年度新训工作总结表彰暨新兵下队后部队管理教育会


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-01-05 14:03:00
   

  为总结新训第二阶段工作成果,部署新兵下队后部队管理教育工作,1月3日上午,消防支队召开2017年度新训工作总结表彰暨新兵下队后部队管理教育会,司令部战训科、警务科,政治处组教科,基层大、中队各一名军政主官参加了会议,会议由李麒参谋长主持。

  会上,战训科科长宣读了《关于对新训、执勤岗位练兵和队列会操先进单位和个人奖励的通报》;为获得荣誉代表颁发了荣誉证书和牌匾;大中队主官相互签订了《新兵管理责任书》;宣读了新兵分配名单。

 

  

 

  

  

  为更好地开展下阶段新训和队伍管理教育工作,李麒参谋长提出相关要求:一是要严格按照“五个必须坚持·五个绝不允许”要求开展下阶段新训工作。要参照总队新训科目和冬季执勤岗位练兵方案,认真制定训练计划,并遵照执行。根据新兵个人身体素质和接受水平实际情况,灵活施训,绝不允许延长时间、超强度、超极限的各类训练,尤其是严禁中午和晚间让新兵加班或额外训练。要将严管与厚爱有效结合起来,即坚持从严治警,依据条令条例等规章制度培养新兵令行禁止的优良作风,又要打牢“关爱新兵”的思想根基。要根据新兵下队后,对新环境的不适应等实际情况,及时掌握了解情况,遇有问题要通过得当方式、方法解决,绝不允许对新兵情况底数不清,教育引导不及时,管理工作不到位而导致的各类事件发生。要严格落实干部跟班制度,突出加强新兵火场中的安全防护,严防训练事故。绝不允许私自安排新兵一线作战,所有新兵必须要通过总队统一组织的业务考核方可参加灭火救援作战行动。要充分保证新兵的业务训练和生活作息时间,严格执行一日生活制度和各项管理规定,绝不允许随意安排新兵给干部士兵买东西、洗衣物、干私活,不允许违规安排新兵在不能掌握岗哨职责,不会使用配备器材,不能进行应急处突的情况下独立站岗,新兵站岗要按照支队统一安排和要求遵照执行。二是遵章守纪,努力学习本领,早日成为合格消防战士。要进一步加强军人的服从意识、条令意识、职能意识,做到自觉遵守一日生活秩序和各项管理规定。加强科学文化知识的学习,熟练掌握灭火技能。要积极适应基层执勤部队生活,安心服役,新同志在下队后面对新环境、新工作、新任务、新岗位时,要由训练为常态转化为以执勤备战为中心的常态,积极适应新班长、新干部的管理,虚心学习身边先进人物的良好军人素质和脚踏实地的工作作风。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾