您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

加强集市巡逻 打造平安年集


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-01-10 14:33:00
   

  随着农历新年的临近,清原县各个村镇上的大集越来越热闹,年味儿也越来越足,但是扒窃等侵财类案件也随之增多,这给赶集的村民和卖货的商家造成一定的损失和困扰,给辖区社会治安环境造成诸多影响。

  为全力营造一个和谐稳定的购置年货环境,确保广大人民群众的财产安全,近日,清原县公安局组织“赶集市·保民安”专项活动,通过不断强化集市巡逻,全力打造平安年集,保证群众高高兴兴买年货、平平安安过大年。

 

  

  2018年“元旦”过后,为进一步加强辖区集市的治安管理,严防集市扒窃等侵财类案件的发生,切实保护人民群众的生命财产安全,清原县公安局组织各派出所在辖区内每逢热闹繁忙的集市之日,有针对性的开展巡逻防控、法制宣传等工作。民警针对年货集市物品买卖多、人员流动量大的特点,采取对全县集市进行穿插巡逻防范等措施,密切关注集市情况,并在集市周边小型超市、重点摊位等人员密集区域开展徒步巡逻,加大对可疑人员的盘查力度,设专人负责查看集市实时监控,发现情况立即处置,积极维护集市的治安秩序,有效震慑了违法犯罪行为。

  同时,民警还利用年货集市群众集中出行的实际情况,通过设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传单等方式,向过往赶集群众详细讲解防抢、防盗、防火、防骗、防拐等安全防范常识,进一步提高广大人民群众安全防范意识和法制意识,调动广大群众和社会各界共同参与打击违法犯罪的积极性。

  清原县公安局通过开展“赶集市·保民安”的活动,有效地震慑了违法犯罪分子的气焰,保障了广大赶集群众的切身利益,受到了辖区群众的一致好评,有效地提升了群众安全感和满意度。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾