您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺交警72小时昼夜兼程成功护送辽宁重点项目


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-07-12 14:17:00
   

  2018年6月21日凌晨1点左右,在抚顺市交警支队开发区大队配合下,一台长54米宽5.5米载重500吨的大型运输设备车辆缓缓地驶出抚顺机械设备制造有限公司,成功开启了从抚顺至大连的转运工作。

 

  恒力石化产业园作为辽宁省重点投资大型产业项目,是《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,列入国家发改委“推进东北地区老工业基地振兴三年滚动计划重点推进项目”。目前,总投资630亿人民币的恒力年产2000万吨的炼化一体化项目已经进入建设高峰期,生产设备陆续进场。

 

  抚顺机械设备制造有限公司负责为该项目生产加工渣油加氢裂化循环氢脱硫塔,该设备由于体积重量大,如何安全运输成为企业首要难题。针对这一情况,各级领导高度重视,责成抚顺市开发区管委会牵头协调相关部门妥善解决企业遇到的运输问题。开发区管委会召集属地交警、路政、安监等部门重点考量预计通过桥梁承载能力与桥梁车流量等实际问题,立即研究制定运输路线及运输方案,并由交警部门积极协调延线各市交警部门给与支持和帮助,为保证此次运输任务的顺利完成,大队长杨赤兵会同班子成员抽调政治素质高,业务能力强的3名同志负责此次的护送任务。由于该运输车辆的长度、宽度和重量限制,无法经过高速公路通行,只能通过国道进行运输,平均时速10公里/小时,重点路段桥梁时速5公里/小时,全程470公里。

 

  而且,在途中还需要通过四十六座跨度长于运输车辆的中大型桥梁,每次通过桥梁的时候民警都要先行通过,考察桥梁的指示标志,确保安全的情况下,民警双向封闭桥梁,以确保过往车辆与大件车在行驶过程中不发生任何危险,每一次安全通过都会给大队领导在工作群里报平安。

 

  通过各个路口时大队民警在车辆前后护送,沿途进行临时交通管制;超长、超高、超重的超限大件运输车辆顺利安全通过了两处12米宽全程80公里长公路,由于2处路段过于狭窄,民警连同路政部门全程封锁路段,确保大件车顺利安全通过。

 

  即使这样高强度警戒状态下,大件车行驶途中也发生了5次爆胎,根据这种紧急情况,当值民警果断采取措施,迅速将警力部署在大件车周围实行临时交通管制,确保车辆和群众车辆快速、安全、有序通行,尤其夜间要在150米处摆放安全隔离,运输车辆加油时对民警的体力才是最大的考验,不顾自身安全全程在周边警戒隔离。

 

  在这样恶劣的环境下,民警3天几乎没吃过一口热乎饭,每天在车上换班吃着干面包、矿泉水,马不停蹄,确保“人休车不休”,就为了尽快顺利到达目的地,几天下来3位民警身体都不同程度的发生了胃肠问题,由于时间紧任务重,只能靠药物维持。

 

  每天日夜兼程,天不亮就要出发,凌晨2点多才能到休息地,由于大件车车身太长,不好找地方停车,每天晚上12点多开始找停车的地方,需要经过将近2个小时才能找到停车的地方,之后再找休息地;在护送运输车这3天,天公作美,晴空万里,也给民警及车辆带来了巨大的考验,炎炎下民警每天重复着上百次临时封闭路口与指挥车辆,晒得判若两人,但是没有一个人喊累叫苦。在克服重重困难的情况下,历时72小时跨越46座桥梁成功的于6月24日凌晨护送该大件运输车安全抵达目的地——大连长兴岛,为国家建国以来建成的最大炼化项目争取了宝贵的时间。

 

  抚顺机械设备制造有限公司张福斌、阎志远两位企业领导在与开发区交警大队的座谈中深切的表示出对此次负责这次护送任务的抚顺交警的工作精神和工作作风由衷的感谢,通过他们真正看到了人民警察为人民服务的工作体现,正常应该在6天时间完成的工作任务通过他们的努力,仅用3天就帮助我们安全顺利地运送到目的地,切切实实的为企业节省了运输成本,解决了困扰我们最大的运输难题,让企业真正享受到交警服务最优发展环境的红利,我们也有信心通过我们努力共同和交警建立起长期合作共赢的关系,联手为我市经济发展做出更大的贡献。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾