您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市交警支队交通安全教培中心开展“生命至上、安全发展”服务发展环境建设主题宣教活动


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-07-12 14:19:00
   

  为促进抚顺市安全生产形式持续稳中向好,不断优化发展环境建设,满足人民群众和企业对交通安全知识的需求,营造“平安、畅通、守法、文明、和谐”的交通参与氛围。抚顺市交警支队交通安全教育培训中心开展以“生命至上、安全发展”为主题的服务发展环境建设主题宣教活动,增强广大交通参与者的守法、文明出行意识,紧拉道路交通“安全弦”。

 

  一、精心部署工作,科学研究宣教。支队高度重视交通安全教育培训工作,夏双杰支队长多次到车管所和教培中心进行调研并提出工作要求,始终将人民群众生命财产安全放在首位,为广大交通参与者和企业做好交通安全知识的宣讲,不但要在内容上下功夫,也要不断根据时代发展与时俱进、更新内容、突出主题,努力达到宣教效应和社会效应相统一的良好效果。

 

  二、内容形式新颖,紧跟时代要求。教培中心共分为交通文化展示区、事故案例警示区、安全教育区和模拟体验区组成,集知识性、文化性、实用性、趣味性为一体的综合教育展区。通过播放道路交通运输安全警示教育片,开设车辆道路交通安全警示教育宣讲教育,推动广大驾驶员安全驾驶、守法驾驶、文明驾驶的意识,使企业时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实各项安全生产措施和企业抓安全的主体责任。

 

  三、服务企业生产,优化发展环境。企业安全生产是带动地方经济发展的重要因素,支队组织以交通安全宣传教育送企业的方式,为广大企业员工送去“交通安全知识大餐”。6月28日,国家电网辽宁发电厂运输处的全体员工,走进交通安全教育培训中心,中心采用讲解法律法规、交通事故案例剖析、器材模拟演练等方式全方位、立体化的宣教方式,使参观员工近距离体验道路交通安全的重要性,同时,中心也为员工进行了交通安全提示和应急常识培训,得到了参观员工和企业的一致好评。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾