您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市政府召开全市商业综合体消防安全专项整治


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-07-12 14:26:00
   

  为迅速贯彻落实国务院安委办大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议精神,部署商业综合体专项整治工作及国务院消防工作考核迎检事项,7月6日上午,抚顺市政府召开全市商业综合体消防安全专项整治暨迎接国务院消防工作考核会议。市政府应急办主任田洪军出席会议并做重要讲话。市公安局常务副局长孙得胜,各县区政府分管消防工作领导,市政府相关部门分管领导参加了此次会议。

 

  会上,消防局局长曹吉春首先部署了商业综合体消防安全专项整治及电动自行车消防安全综合治理工作,并介绍了此次国务院消防工作考核迎检有关情况。

 

  

  

  

  随后,应急办主任田洪军代表市政府强调了三方面意见。一是要抓好商业综合体专项整治。市、县两级安委会统筹组织实施,市政府有关部门要坚持联动、综合施策、协同发力,督促我市5家大型商业综合体提高消防管理标准,逐级明确岗位责任,其他商场市场要立即开展火灾隐患自查自改工作,逐个环节查缺补漏。二是要做好国务院2017年度消防工作考核迎检工作。要提高思想认识,各部门要在行动步调和工作标准上与市政府保持高度一致,坚决做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位,全力确保我市在考核中取得好成绩。三是要抓好消防工作责任落实。各县区、各部门要按照国务院印发的《消防安全责任制实施办法》要求,履行消防工作职责,本着对自己负责、对百姓负责的态度,主动把该担的担子担起来,该做的做到位,不能当“旁观者”。

 

  最后,市公安局常务副局长孙得胜就如何贯彻落实好这次会议精神,强调了3点意见。一是各单位要及时召开专门会议,认真传达落实好这次会议精神,做到逐级传达,逐级贯彻,逐级落实。二是要充分做好迎检准备,涉及考核的部门要按照职责分工,做好本部门、本系统的迎检工作。三是要持续抓好火灾防控,紧盯重点区域、重点部位,实行分类排查、分类整治,确保全市火灾形势平稳。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾