您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺交警护学保平安 广大师生致谢送锦旗


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-07-12 14:28:00
   

  近日,抚顺一中校方领导以及部分学生代表一行四人来到望花交警大队,将一面凝聚着全校师生深情的锦旗——“一中师生感恩回报社会,望花交警倾情守护校园”送到望花交警大队民警手中,以此感谢公安机关长期以来不畏艰辛、不畏严寒酷暑、风雨无阻为全校师生出行保驾护航。

 

 

 

  

  抚顺一中地处丹东路与雷锋路中间的望花大街,来往车辆频繁且车速较快,每天上学放学高峰时段许多家长驾车接送,经常导致交通状况拥堵、秩序混乱。针对这一问题,交警部门专门安排警力,在早晚学生上学放学高峰时段对交通进行管控,并及时增派警力护送学生过马路,为全校师生的交通出行提供有力保障。期间望花交警大队领导接待一中师生代表,并就下一步如何加强学生交通安全、提高学生自我防护能力和学校周边秩序管理进行了深入的沟通与交流,交警部门的领导表示,今后将一如既往地继续加强对学校周边交通秩序的管理,为学校师生出行保驾护航。

  

  7月3日8时许,抚顺市实验中学领导到新抚交警大队赠送一面饱含深情的锦旗,以此感谢交警在维护校园周边交通秩序做出的页献,同时与交警部门领导进行交流座谈。

  

  为方便学校学生上下学,保障学生出行安全,抚顺公安顺城交警大队民警在辖区内的诸多学校设立护学岗疏导交通、做好温馨提示、宣传交通法规、切实增强了驾驶人自觉遵守交规的安全意识。同时,公安交警部门积极主动沟通学校、提醒广大学生家长接送孩子时要按规定停放车辆,交警们的多项服务举措均收到较好的效果。近日,抚顺市第二中学、抚顺市教师进修学院附属中学、抚顺市教师进修学院附属小学校等多所小学的校方领导,将一面印有“交警护学筑安全屏障 家校两安续鱼水新篇”的锦旗送给顺城交警大队,由衷的感谢顺城交警大队的民警们风雨无阻,为师生出行铸就了一道平安防线!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾