您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

警察蜀黍伴你安全过暑假——“暑期第一课”---安全在身边


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-07-12 14:32:00
   

 

 

  【一】

  值此2018暑期来临之际,7月10日,顺城公安分局长春派出所民警来到长春学校为全校师生上了堂喻法于理、别开生面的法制教育辅导课。

 

  课堂上,宣传民警通过讲解具体案例,使同学们认识到校园霸陵事件的危害性,明白未成年犯罪的易发生人群,达到了学生知法、懂法,守法的目的。同学们纷纷表示做守法公民,过一个愉快假期。

 

  【二】

  为进一步加强幼儿园的法制安全教育工作,初步提高幼儿的法律知识,更好地促进幼儿的健康成长,7月11日上午,顺城公安分局前甸派出所女子警务区的民警来到辖区幼儿园,为幼儿们上了一堂生动的法制安全知识教育课。

 

  活动中,女警们用通俗易懂的语言,将抽象的法律常识贯穿于幼儿每日常规的活动中,用贴近幼儿生活的具体事例,通过图片、视频等方式,深入浅出地向广大幼儿们介绍了防拐骗安全知识、遇陌生人搭讪、出门遇红绿灯、火灾突发等情景,并且用模拟拐骗场景的形式,为小朋友们上了一堂生动的宣传教育课,小朋友们的热情非常高,并且积极踊跃的参与互动。

  

  通过此次安全知识培训,切实提高了小朋友们的自我保护能力,促进了辖区幼儿园的平安建设,为警民携手共建平安校园工作奠定了良好基础。

  

  【三】

  为弘扬正能量,宣传爱国主义教育,提高辖区群众的法制意识,7月10日,东洲公安分局老虎台派出所民警与虎南社区关工委利用暑假这一时间点,为辖区内的广大学生和家长们带来一场“阳光教堂家长课堂”的品德、党史革命历史教育讲座。

  

  活动中,宣传民警为孩子们讲述了“让革命精神永放光芒”的专题课,让孩子们重温了党各个时代的战斗精神,学习继承光辉传统。讲课结束后,宣传民警与社区工作人员一同带领孩子们开展了文体活动,并到书屋挑选自己喜爱的书籍,培养了孩子们良好的读书习惯。

 

  习近平总书记在团中央新一届领导班子集体谈话中指出,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。少年强则国家强,此次活动激发了孩子们的爱国情怀,同时提高了孩子们暑期的安全意识。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾