您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛市局召开征求人大代表意见建议恳谈会


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-01-05 13:31:00
   

 

  12月28日下午,市局召开征求人大代表意见建议恳谈会。市局党委班子成员,副巡视员,市局各警种部门一把手,各县区局分管局长和全市16名社会各届人大代表参加了会议。会议由副市长、市局党委书记、局长孙亭主持。

  会上,副市长、市局党委书记、局长孙亭向各位人大代表介绍了召开此次征求意见建议恳谈会的目的意义;组织播放了市局党建工作专题片;向各位代表汇报了今年公安工作情况和明年工作思路。他指出,多年来,市公安局党委始终自觉接受人大的领导和监督,依托“建议答办、专项问询、综合报告”等方式,积极向人大汇报工作,主动加强了与各级人大的联系。特别是今年以来,全市公安机关紧紧围绕十九大安保这条主线,扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安、担当促振兴”等主题实践活动,大力推进立体化防控体系建设,持续开展常态化打击整治,有力维护了全市社会平安稳定,为经济社会发展做出了积极贡献。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键之年。面对新时期、新形势、新任务和新要求,全市公安机关坚持创新发展战略,着力在“五做”上下功夫,即把综合指挥做强,把警种部门做专,把基层所队做大,把基础工作做实,把规范管理做细,并要求各地和警种部门都要打造具有葫芦岛地域特色的公安警务,通过扎扎实实地夯实基础,全面推进各项工作再上一个新台阶。参加会议的16名市人大代表围绕全市公安工作展开了热烈讨论,分别从不同层面、用不同视角对全市公安工作给予了高度评价和充分肯定,并提出很好的意见建议。最后,副市长、市局党委书记、局长孙亭对各位代表提出的意见建议表示感谢,并表示将把大家的意见和建议逐条的研究,逐条的认证,逐条的落实。同时,强调指出,公安是人民的公安,人民公安为人民是属性也是职责,公安工作好坏,由人民来评判。全市公安机关将牢固树立人民为中心理念,一定把大家对公安机关的信任、关爱和支持,转化为实实在在的工作成果,绝不辜负市委、市人大、市政府和全市人民的期望和重托。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾