您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

北镇市公安局广宁镇派出所救助一名走失老人


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-12-26 09:17:00
   

  

  2017121114时许,北镇市广宁镇居民刘某到派出所对民警救助其父亲表示感谢。 

  201712101350分许,北镇市公安局广宁镇派出所接到110指令称:在鼓楼北有一位老人躺在地上。 

  接警后,民警迅速赶到现场。现场民众称这位老人躺这快半个小时了。当时天气非常寒冷,老人只穿了一件单裤,一件外套,一双单布鞋,冻得口吐白沫。民警立即拨打120急救电话,并对老人进行询问,但老人意识不清、无法开口。120急救车到了之后,民警将老人抬上救护车送往医院救治,并通过社交网络、微信朋友圈等方式寻找家属。15时许,老人经过救治身体体征已经稳定,老人的儿子刘某也及时赶到医院。 

  通过老人的儿子叙述得知,老人患有老年痴呆,说不了话,下楼散步时走丢。老人的家人对民警的及时救助表示十分感谢:“如果没有人民警察的及时救助,后果会很严重。” 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾