您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

食药侦支队到市政府相关部门召开座谈会征求意见和建议


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-01-10 15:36:00
   

  为切实做好2018年公安机关食品药品打假工作,强化与政府部门间协作机制,有效提升公安机关打击涉假领域犯罪的能力,新年伊始,锦州市公安局食药侦支队班子成员带队组成3个工作组,分别到市政府食药监局、工商、农委、海洋与渔业局等八部门召开行刑衔接和征求意见建议座谈会,广泛征求政府相关部门对公安机关在打击食品药品犯罪等方面工作的意见和建议,进一步强化食品药品行政执法与刑事司法衔接工作。

  座谈会上,公安机关对相关部门近年来在打击食品药品犯罪给予公安机关的大力支持和配合表示感谢。在介绍了2017年度打击食品药品犯罪方面工作情况后,表示,今后在对食品药品犯罪保持严打高压态势的同时,要创新完善社会风险防控机制,狠抓长效机制建设,加强部门协作配合,努力构建组织严密、务实高效、运转协调的部门联席会议工作模式。期间,公安机关食药侦部门就加强两法衔接、改进公安工作作风,提高打击工作效能,征求了相关部门的意见和建议。

  相关部门负责同志对公安机关近年来打击食品药品犯罪成绩,特别是2017年连破几起特大食药涉假案件,保卫人民群众餐桌安全、用药安全作出的积极贡献表示赞赏,对食药侦部门主动征求意见做法、主动服务的意识和扎实严谨的工作作风表示钦佩。表示在今后的工作中进一步加强与公安机关的协作配合,特别是在抓好长效机制建设和舆论宣传等方面进行创新,积极探索建立有锦州特色的打击涉假违法犯罪长效机制,共同维护好我市市场经济秩序。

  座谈会还就线索移送、案件提前介入和信息共享、专案的协作办理等相关工作进行了交流,并达成了共识。

  此次座谈会以今冬明春食药领域犯罪整治专项行动为契机,不仅推动了专项行动的深入开展,进一步畅通了部门间信息交流渠道,增强部门协作配合,也为合力开创我市打击涉假犯罪新格局,奠定了良好基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾