您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

辽东湾新区交警大队打响新年涉牌车辆第一枪


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-01-10 15:57:00
   

  为进一步加大对挪用号牌、伪造号牌等交通违法行为的查处力度,消除道路交通安全隐患,辽东湾新区交警大队加大整治力度,1月3日查获一起伪造、套用机动车号牌违法行为,打响2018年交通安全管理工作第一枪。

  1月3日下午,大队接到一名司机举报电话,称在辖区内发现疑似和他车辆号牌一样的重型自卸货车在路上行驶,涉嫌套牌。民警立即开展车辆轨迹查询,发现该车经常在中华路上行驶,大队领导迅速安排警力到中华路附近寻找该车辆,通过一个小时的寻找,在滨忠岗将该车逮个正着。经鉴定,确认该车属使用伪造机动车号牌且使用其他车辆号牌的交通违法,车主对于此违法行为供认不讳。在证据确凿的情况下,大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条相关规定,对驾驶员张某使用伪造变造机动车号牌违法行为作出罚款5000元,拘留15日的处罚。

  很多驾驶员认为用上“假号牌”,即伪造变造号牌,驾驶车辆时就不再惧怕电子警察,驾驶员可以随意超速、闯红灯...大行其道,更为严重的是这些车辆一般不投保任何保险,一旦发生交通事故,受害者没有任何保障,如果发生交通事故后逃逸,不但给案件的侦破带来困难,而且给当事人造成身体、心理和经济上的伤害和损失。接下来,大队将狠抓春运期间交通事故预防工作,努力遏制重、特大道路交通安全隐患,切实净化道路交通环境,保一方平安。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾