您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

大洼区局消防大队开展新兵谈心活动


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-01-10 16:00:00
   

  

  

  新任干部队伍成立后,大洼消防大队高度重视队伍安全稳定工作,为确保新兵思想稳定、部队氛围和谐,1月8日上午,大队组织新兵进行座谈了解新兵近况,掌握新兵思想动态。

  白雪岩副大队长通过唠家常的方式,深入了解当前新兵的思想波动。在谈心过程中,每名新同志对自身入伍的动机、家庭情况、个人经历、奋斗目标、爱好特长等情况做了自我介绍。针对新兵的入伍动机,大队干部结合自身经历给予了相应的经验和指导,强调要树立正确的人生观、世界观和价值观,不断提高思想觉悟,确立扎根基层磨练自我的决心。谈话中了解到,新兵年龄较小,普遍存在想家现象。大队干部结合新兵不同的性格特点,对日常生活和训练情况也都做了详细的了解并记录,为以后日常管理工作奠定了坚实的基础。

  通过此次谈心,使得大队对新兵的思想状况有了初步的了解和掌握。同时,新同志们纷纷表示:一定会严格训练,严格要求自己,认真听从新训骨干的指导,尽快使自己完成由地方青年向合格军人的转变,在消防部队这个大熔炉里锤炼自己,积极进取,把自己的每一滴汗水和热血撒入祖国的每一寸土地。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾